Авиабилеты из-за строительства третьей полосы в Heathrow действительно могут подорожать

Авиабилеты из-за строительства третьей полосы в Heathrow действительно могут подорожать. Эту информацию изданию The Telegraph подтвердил генеральный директор аэропорта.

Джон Холланд-Кей, возглавляющий Heathrow Airport Holdings, сказал, что «не может исключить подорожание посадочного сбора», и добавил, что «было бы глупо гарантировать сохранность имеющихся тарифов на этом этапе». Он также считает, что обещания сохранить цены на обслуживание в Heathrow на   прежнем уровне может привести к финансовому кризису по образцу краха строительной компании Carillion. Carillion не смогла выполнить свои обязательства по контрактам и начала ликвидацию. В числе кредиторов Carillion были банки RBS, Santander UK и HSBC. Сумма задолженности по обязательствам компании составляет £1,5 млрд.

Заявление гендиректора Heathrow идет вразрез со сказанным не так давно министром транспорта Великобритании. Комментируя проект строительства третьей полосы в Heathrow, Крис Гроулинг заявил, что «тарифы аэропорта останутся на прежнем уровне». 

Для покрытия собственных расходов Heathrow уже сейчас к стоимости каждого билета добавляет по £22. Такое ценообразование делает лондонский аэропорт одним из самых дорогих в мире. 

О том, что стоимость реализации проекта превысит первоначальный бюджет в £14 млрд, предупреждал исполнительный директор контролирующей International Airlines Group, в которую входит British Airways, Вилли Уолш.

Джон Холланд-Кей также рассказал, что в планах строителей опустить участок M25 в тоннель, а взлетную полосу и рулежную дорожку продолжить по поверхности.

Фото: shutterstock.com

27 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: