Быстрее всего дома стоимостью от £1 млн продаются за пределами Лондона

Как подсчитали аналитики агентства по недвижимости Rightmove, быстрее всего дома стоимостью от £1 млн продаются за пределами Лондона. По данным сайта, оперативнее всего жилье из этой ценовой категории распродается в Кэмбридже. На проверку сделки здесь риелторы тратят по 45 дней.

Так же быстро продаются дома стоимостью больше £1 млн в Эдинбурге, Бристоле, Харпендене и в Сент-Олбанс. 

Данные Rightmove вторят статистике BBC, опубликованной ранее. В 2017 году продажи жилой недвижимости в Англии и Уэльсе в этом ценовом сегменте выросли на 5,4% по сравнению с пиковым 2016 годом. Всего за прошлый отчетный год в этом регионе было проведено 16 119 сделок. Недавний анализ BBC показал, что в 104 районах Англии и Уэльса продажи домов по цене от £1 млн с 2007 года выросли больше чем вдвое. Для получения статистики команда BBC проанализировала все резидентские транзакции по продажам домов по полной рыночной цене из официального реестра Land Registry. Эксперты рассматривали цифры за период с января 2007 года по декабрь 2017.

Как считают некоторые специалисты, именно инвестиции в жилье на территориях, где расположены самые престижные британские университеты, и привели к рекордным продажам в этой категории объектов.

Динамика роста за последние 10 лет:

  • в Кембридже – на 441%
  • в Варвике – на 317%
  • в Оксфорде – на 270%
  • в Бристоле – на 260%
  • в Йорке – на 150%

«За последнее время такие лакомые кусочки, как Кембридж, помогли восточной Англии “снять корону” на рынке недвижимости с Лондона. На шотландском рынке также наблюдается повышенная активность в верхнем сегменте. Особенно это относится к Эдинбургу», – комментирует ситуацию для BBC аналитик Rightmove Майлз Шипсайд.

При этом, как заметили в Rightmove, в целом по стране проверка сделки и обеспечение безопасности покупателя теперь занимает на пять дней больше, чем год назад. Еще не так давно на это уходило 94 дня.

Фото: shutterstock.com

07 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: