Досуг

Лондонская Velonotte: как это было

В минувшие выходные Zima Magazine побывал на лондонской “Велоночи”, которую еще называют Velonotte. В этом году, третья по счету, ночная велоэкскурсия была музыкальной. Рассказываем и показываем, как все прошло.

Определить место встречи было легко: множество велосипедистов собрались к десяти часам вечера субботы на лестнице у Royal Albert Hall. Уже темнело, и все спешили подключиться к “Матрешка-радио”, пока программа еще не началась. Кто-то приехал на своем велосипеде, кто-то арендовал городские красные велосипеды Santander, а сам основатель “Велоночи” Сергей Никитин приехал на новом желтом Ofo. Ровно в 22:00 по радио заиграла заглавная мелодия Velonotte, а для участников экскурсия началась с рассказа об истории здания Royal Albert Hall.
Маршрут велосипедистов проходил через Гайд-парк, а в наушниках у всех участников играла классическая музыка. Кто-то из ребят смеялся и шутил, что это напоминает Silent Disco (серия “тихих”дискотек, которые проходят в наушниках, – прим. Zima Magazine). После каждой остановки велосипедистов становилось все больше.
Сергей водил всех по, казалось бы, знакомым переулкам центра Лондона, но рассказывал малоизвестные истории о легендарных музыкантах: Бобе Марли, Фредди Меркьюри, Джимми Хендриксе и многих других.
Кое-кто из встреченных случайных прохожих, услышав фрагменты этих рассказов, моментально находил городские велосипеды и присоединялся к экскурсии.
Фото и текст: Алина Агаркова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: