Главное о русской жизни

в Великобритании

В парламенте предупреждают о «расизме, гомофобии и антибританской враждебности» на ЧМ в России

В парламенте предупреждают о возможных вспышках «расизма, гомофобии и антибританской враждебности» в отношении английских болельщиков на ЧМ в России. «Все эти риски депутаты включили в специальный доклад Foreign Affairs Committee», — пишет BBC.

В составленном докладе члены комитета ставят под вопрос безопасность чернокожих, азиатских болельщиков и других представителей BAME, а также футбольных фанатов из ЛГБТ-сообщества. Особые опасения у британских депутатов вызывают дни, в которые нет матчей, и города, в которых не играет английская сборная.

Ожидается, что на российский чемпионат мира по футболу приедут до 10 000 граждан Великобритании.

«Фанаты должны знать, как избегать рисков и оставаться в безопасности. Сохранность и защита британских болельщиков на ЧМ 2018 — это зона ответственности правительства России. Но долг британского министерства иностранных дел оказывать консульскую поддержку всем футбольным фанатам, приехавшим в Россию», — сказал глава комитета Том Тугендхат.

В Foreign Office сообщили, что будут оказывать дополнительную консульскую поддержку в дни игр английской сборной и в ближайшие к ним даты. В городах, в которых будут играть англичане, ведомство развернет «мобильные посольства». В других местах проведения чемпионата сотрудников посольства Великобритании не будет.

«На этом позднем этапе Foreign Office должен продемонстрировать, насколько быстро они могут коммуницировать со всеми болельщиками, которые отправятся в Россию. Туманные заявления министерства пока никого не убедили, что британцы будут там в безопасности, вне зависимости от происхождения и сексуальной ориентации», — добавил глава Foreign Affairs Committee.

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: