Пабы снова закрываются: у посетителей и работников подтвердился коронавирус

Не успели английские пабы открыться, как некоторым из них пришлось снова прекратить работу. Как минимум три заведения официально объявили, что закрываются снова – у посетителей и работников положительные тесты на Covid-19.

Клиент паба The Fox and Hounds в Батли, Западный Йоркшир, позвонил в заведение и рассказал, что болен коронавирусом. Такая же неприятность постигла и бар Lighthouse Kitchen and Carvery в Бернхем-он-Си, Сомерсет. Джесс Грин, менеджер заведения, рассказала что решила поставить здоровье и безопасность на первое место. После субботнего ажиотажа паб закрыт, сотрудники обзванивают всех клиентов, чтобы проверить состояние их здоровья. Хозяин паба The Village Home в Алверстоке, графство Хэмпшир, сообщил, что положительным оказался тест одного из членов семьи его работника.

Индийский ресторан Saagar, находящийся в Бернхэме,  до пятницы будет закрыт для генеральной уборки и дезинфекции.  Дело в том, что водители ресторана побывали на кухне бара Liighthouse Kitchen and Carvery, а потом отправились в бар Vape Escape. Последний тоже закрыт на дезинфекцию. 

Линн Андерхилл, владелец Vape Escape, заверил, что все тесты работников бара оказались отрицательными. Тем не менее сотрудники обзвонили субботних посетителей и предупредили их о возможной опасности.

Совет графства Сомерсет заявил, что произошедшее не рассматривается как «вспышка» и попросил людей придерживаться принципов социального дистанцирование и регулярно мыть руки.

Напомним, 4 июля после долгого карантина в Британии открылись пабы и рестораны. Долгожданное событие привлекло сотни любителей развлечений. Бары, а в Сохо даже улицы, были набиты битком, люди обнимались и всячески игнорировали меры безопасности. А чем вы занимались на выходных? 

Источник: BBC

07 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: