Британские полицейские ежегодно пропускают оформление около 100 000 преступлений

Британские полицейские ежегодно не регистрируют почти 100 000 правонарушений, включая тяжкие преступления и случаи домашнего насилия. 

Как сообщает Sky News, в Metropolitan Police каждый год не фиксируют должным образом более 94 500 правонарушений. В процентном соотношении это примерно 10,5% от всего количества сообщений о криминальных происшествиях от населения.

Что касается тяжких преступлений, то, как выявила статистика HMIC (Her Majesty’s Inspectorate of Constabulary), правильно оформляются далеко не все – только 87,6%.

Несмотря на эти показатели, наблюдательный орган назвал работу Metropolitan Police хорошей. Службу департамента Lincolnshire Police при этом признали неудовлетворительной. С июня по ноябрь 2017 года в этом восточном графстве полицейские не оформили 9 400 сообщений о криминале, или 18,8% от всего потока вызовов.

Чаще всего, говорится в докладе, сотрудники игнорируют такие преступления, как сексуальные домогательства, нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилования и семейное рукоприкладство.

Заключение HMIC означает, что в пугающем количестве случаев полиция недооценивает информацию пострадавшей стороны, полагает главный инспектор полиции Ее Величества Зои Биллингем. «Важность правильного оформления преступления нельзя упускать, словно это всего лишь какая-то бюрократическая процедура. Если сотрудник полиции неправильно регистрирует происшествие, то невозможно будет понять, что служба должна в связи с этим делать и как помочь нуждающемуся», – прокомментировала полученные данные Биллингем.

Во время последней инспекции работы британской полиции, которую HMIC проводила четыре года назад, выяснилось, что почти миллион преступлений в стране фиксируются не по правилам. Из-за этого криминальные происшествия не отражаются в статистике.

Фото: shutterstock.com

17 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: