Главное о русской жизни

в Великобритании

NHS /  Национальную службу здравоохранения Англии впервые возглавит женщина

Аманда Притчард станет исполнительным директором Национальной службы здравоохранения Англии, сменив на этом посту Саймона Стивенса. Она станет первой женщиной во главе NHS England с момента создания организации в 1948 году.

Аманда Притчард проработала в NHS более 20 лет. Последние два года она занимала должность главного операционного директора NHS England, а до этого семь лет возглавляла одну из крупнейших больничных групп в Англии Guy’s and St Thomas. 

В своем заявлении Причард сказала, что для нее большая честь стать первой женщиной во главе NHS, особенно потому, что три четверти персонала службы здравоохранения составляют женщины: «Я всегда невероятно гордилась тем, что работаю в системе здравоохранения, но особенно в течение последних 18 месяцев, когда медсестры, врачи, терапевты, парамедики, фармацевты, носильщики, уборщики и другой персонал так великолепно отреагировали на пандемию коронавируса».

После официального объявления о назначении Аманды Притчард ее поздравили премьер-министр Борис Джонсон и профсоюзы сектора здравоохранения.

Напомним, Саймон Стивенс уходит в отставку с поста главы NHS England уже в конце этой недели после семи лет работы. Он неоднократно откладывал свой уход на фоне борьбы с пандемией.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: