Воздух в метро Лондона прогрелся до 40 градусов, а в городских больницах не хватает кондиционеров и питьевой воды

Воздух в метро Лондона прогрелся до 40 градусов. Температура на станциях Central Line превысила отметку в 30 градусов, что является максимально допустимой нормой при перевозке скота. Лондонцы сразу раскритиковали действия руководства метрополитена, которое сообщило, что кондиционеры появятся в течение 12 лет.

Хуже всего в жару в лондонской подземке приходится пожилым людям, детям, беременным и людям с хроническими заболеваниями.

Над заявлением Central Line немедленно стали иронизировать пользователи твиттера:

Тем временем Sky News, со ссылкой на Royal College of Nursing, сообщает, что в некоторых городских больницах не хватает кондиционеров и питьевой воды для медперсонала, так как им не разрешают проносить воду в бутылках в некоторые больничные помещения. Представитель RCN заявила, что врачи и медсестры, находящиеся на 12-часовых сменах в помещениях без кондиционеров и воды, страдают от обезвоживания. Она также попросила руководство больниц изменить на время жары свои правила.

В RSPCA (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals) попросили владельцев домашних животных, особенно это относится к тем, у кого собаки, воздержаться от активных игр на прогулках в жару. Также владельцев собак попросили не гулять долго по раскаленному асфальту и не оставлять питомцев в закрытых машинах.

Метеорологи продолжают предупреждать, что конец этой недели будет рекордно жарким. Также сохраняется вероятность, что будет побит температурный рекорд всех времен –  38,5 градусов.

Первая половина лета 2018 года с 1 июня по 15 июля стала рекордно сухой. За это время в Британии выпало лишь 47 мм осадков. В некоторых местах засуха началась еще 30 мая, а дождя не было 54 дня. Засушливее этого в последний раз было лето 1969 года. Тогда без существенных осадков прошло 70 дней.

Фото: shutterstock.com

25 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: