Досуг

16 самых фотогеничных мест для инстаграма в богемной Фицровии

Фицровия когда-то считалась богемным районом Лондона, где обитали, прежде всего, писатели и деятели искусства. Сейчас этот район открыт для всех: здесь расположены офисы, отели, магазины и просто жилые дома. По популярности у туристов Фицровия уступает своим соседям: шумному Сохо и фешенебельному Marylebone. Но там однозначно стоит прогуляться. Хотя бы ради красивых инстаграмных кадров. Мы выбрали для вас 16 лучших локаций.

Warren Mews

Это место, пожалуй, самое популярное во всем районе. Черный фасад дома, через который можно попасть в Уоррен Мьюз, и два припаркованных велосипеда – визитная карточка инстаграмной Фицровии. Зеленый велосипед отсутствует в течение дня, но возвращается на место где-то после 6 вечера.

Old Dairy Cafe

Рядом с Уорен Мьюз находится Old Dairy Cafe. В рабочие часы сотрудники кафе выставляют на улицу желтые столики, которые эффектно контрастируют с голубой плиткой. Здесь часто фотографируются модные блогеры.

Fitzroy Square Garden – Kenana House

Цветные двери есть не только в Челси и Ноттинг Хилле, но и на красивой площади Fitzroy рядом с парком. Здесь много красивых зданий. Стоит обойти вокруг и выбрать то, что нравится больше всего.

Pollock’s Toy Museum

Этот музей и состоящий при нем магазин игрушек просто идеальны для инстаграма. Тут и старинный лондонский кирпич, и милая витрина, и горшки с растениями, и романтично выглядящие велосипеды.

Colville Place

Небольшая улочка между Charlotte Street и Whitfield Street украшена многочисленными цветами. Приходите перед тем, как стемнеет. Два зажженных фонаря добавят фотографиям атмосферности.

Стена British Transport Police – Whitfield Street

Если фотографироваться на фоне граффити в Шордиче уже надоело, то вам сюда. Рядом с Colville Place находится Транспортная полиция Британии, и стена их здания просто идеальна в качестве фона для модных портретов.

South Crescent

В Лондоне нечасто встречаются здания такого типа. Поэтому оно попало в наш список. Фотографировать можно со всех сторон!

26-27 Bedford Square Garden

Черно-белая классика. И цветы на подоконниках – как дополнительный бонус.

Charlotte Street Hotel

Изумительной красоты отель со столиками на улице. Приходите пораньше, чтобы занять свой. Это очень популярное место!

Розовая стена Bourne & Hollingsworth bar

Еще одна интересная локация для любителей искать яркие фоны для селфи. После того, как сделали фото снаружи бара, можно заглянуть внутрь. Интерьер там тоже очень фотогеничный.

Newman Passage

Секретный проход между двумя улицами. На фотографии можно сделать вид, что вы потерялись и попали в прошлое.

Rathbone Passage

Еще один проход между улицами, только более современный. Любители геометричных пространств оценят прежде всего.

Kaffeine – 66 Great Titchfield St

Один из наиболее инстаграмных фасадов района – у кофейни Kaffeine. Кофе там, кстати, тоже делают очень вкусный.

Attendant – 27A Foley Street

А вот эта кофейня всегда попадает в список самых необычных кофеен Лондона. Так как занимает помещение бывшего общественного туалета еще викторианских времен. В декоре этого места дизайнеры оставили кое-что, напоминающее о его прошлом. Зайдите и проверьте сами, что именно.

Villandry – 170 Great Portland Street

Очень красивый фасад у дома, в котором расположен ресторан Villandry. Чтобы сделать кадр еще лучше, пройдите чуть подальше по Weymouth Street.

The Masons Arms – 58 Devonshire Street

Технически этот паб находится уже в Мэрилебон, но его можно считать пограничным зданием двух районов. Цветочные украшения тут висят круглый год, и по своей фотогеничности этот паб может смело конкурировать со знаменитым The Churchill Arms в Кенсингтоне.

Другие фото Кати Джексон в ее инстаграме.

Наши предыдущие инстаграм-советы: топ-10 мест во всем Лондоне, лучшие точки для селфи в Сохо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: