House of Fraser стыдит «жадных лендлордов», пытаясь сохранить свои магазины

Сеть магазинов House of Fraser выступила с критикой в адрес «жадных лендлордов», которые не соглашаются снизить арендную плату. Владелец Sports Direct Майк Эшли, купивший House of Fraser этим летом за £90 млн, пытается убедить их пойти на уступки, но во многих случаях дело заканчивается ничем, и многие магазины известной сети оказались под угрозой закрытия.

Новому владельцу пока что удалось спасти семь магазинов House of Fraser в разных городах Британии, в том числе флагманский магазин на лондонской Оксфорд-стрит. Однако еще десятки магазинов могут быть закрыты в ближайшее время, а их сотрудники могут остаться без работы.

«Некоторые владельцы помещений охотно идут навстречу, чтобы дать нам шанс сохранить бизнес и спасти House of Fraser и сотни рабочих мест», – рассказали «Би-Би-Си» в компании. – «Однако некоторые жадные лендлорды считают, что лучше пусть магазины будут закрыты, а сотни людей останутся без работы».

Ранее новый владелец сети Майк Эшли пообещал, что попытается сохранить 47 из 59 магазинов. У него был план превратить House of Fraser в «Harrods для всех» (‘Harrods of the high street’). Сейчас знаменитая сеть приносит убытки. «Би-Би-Си» сообщает, что некоторым лендлордам было предложено заключить соглашения, по которым они получали бы арендную плату в размере 5% от оборота магазина. А другим лендлордам предложили отказаться от арендной платы вообще, но за это магазин будет платить вместо них муниципальный налог (‘business rates’).

С ответом Майку Эшли выступила Британская федерация недвижимости. Ее глава Мелани Лич сказала, что нельзя обвинять кого-либо в нечестной игре, если тебе просто не дали того, что ты просил.

28 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: