Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  Тюремные камеры в лондонском полицейском участке превратились в новый музей

В Лондоне появился новый музей, рассказывающий историю Боу-стрит – одного из самых известных полицейских участков британской столицы.

Именно здесь с 1749 по 1839 год работали знаменитые «бегуны с Боу-стрит» – первые лондонские профессиональные полицейские. В 1881 году в перестроенном здании суда открыли профессиональный полицейский участок. Он закрылся в 1992 году, а в 2000-х здание преобразовали в отель и общественный музей, который рассказывает историю не только полиции, но и многих известных людей, которые когда-либо здесь оказывались. Среди них – близнецы Крэй (лондонские криминальные авторитеты рубежа 1950-60-х годов), Оскар Уайльд, суфражистки Сильвия и Кристабель Панкхерст и многие другие.

Посетители музеи смогут заглянуть в тюремные камеры, посидеть на скамье подсудимых и увидеть множество исторических экспонатов. Например, «колесо ритма», которое использовалось для измерения длины пешеходного маршрута полицейского. Камеры в этом участке предназначались для задержанных, а не для осужденных, поэтому условия в них были довольно спартанскими – в небольших комнатах стояли только туалет и жесткая кровать. В дальнем конце участка есть отдельная камера-«резервуар», куда помещали мужчин, арестованных за пьяное поведение на публике. Правда, запах, который витал здесь в прошлом, организаторы музея решили не воссоздавать, полагаясь на фантазию публики.

Музей полиции на Боу-стрит открыт с пятницы по воскресенье с 11:00 до 4:30, билеты нужно бронировать заранее.

Источник: IanVisits

Фото: Bow Street Police Museum, Cristian Barnett

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: