В Петербурге официально закрылось генконсульство Великобритании

В Петербурге официально закрылось генконсульство Великобритании. Об этом сообщил прессе британский посол в России Лори Бристоу.

Как уточняет одно из российских информационных агентств, часть своих основных функций дипмиссия прекратила выполнять еще в июне, но формально видимость работы в Питере сохраняли до окончания ЧМ-2018. 

Факт закрытия питерского подразделения подтвердили сотрудники посольства Великобритании в соцсетях.

“К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор. Сейчас непростое время для наших отношений. После атаки в Солсбери нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством», — прокомментировал прекращение работы в Санкт-Петербурге Лори Бристоу. По его словам, генконсульство проработало здесь 26 лет. Сам Бристоу был назначен послом в РФ в ноябре 2015 года. Он заменил сэра Тимоти Барроу, приступив к своим обязанностям в январе 2016 года.

Подробнее о том, как дипломатический скандал повлияет на людей, живущих в России и Великобритании и путешествующих между этими двумя странами, мы уже рассказывали:

Как дипломатический скандал повлияет на граждан России? Что будет с визами, языковыми тестами и программами Британского совета?

01 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: