«Гарри Поттер» и «Похудеть навсегда»: какие книги лучше всего продаются во время пандемии

Издательство Bloomsbury – то самое, что выпускает книги о Гарри Поттере – сообщило о буме продаж бумажных книг, совпавшем с пандемией и самоизоляцией.

Исполнительный директор компании Найджел Ньютон сказал: «Это полная неожиданность. У нас было столь же мрачное начало пандемии, как и у всех остальных в марте, после того, как 100% наших клиентов по всему миру закрылись. На раннем этапе люди больше смотрели телевизор, а потом вдруг обнаружили, что спастись от реальности можно через книги, и с тех пор продажи стремительно растут».

В итоге прибыль издательства выросла на 60% и достигла четырех миллионов фунтов за шесть месяцев. А акции Bloomsbury выросли на 15%. Причем больше всего покупок пришлось на потребительский сектор. Здесь прибыль компании увеличилась более чем в четыре раза до 2,7 млн ​​фунтов стерлингов, а продажи выросли на 17%.

С середины июля до конца сентября продажи книг о Гарри Поттере выросли на 8%. Из книг, которые больше других захватили сидящих на изоляции людей, были «Человечество: обнадеживающая история» Рутгера Брегмана, «Театр для мечтателей» Полли Самсон и «Почему я больше не говорю с белыми о расе» Рени Эддо-Лодж. Кроме того, в список бестселлеров Bloomsbury во время пандемии вошли «Белая ярость» Кэрол Андерсон, «Такой веселый век» Кили Рид, «Похудеть навсегда» Тома Керриджа и «Жизнь пекаря» Пола Голливуда.

Источник: The Guardian

28 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: