Британец купил танк Т-54, а в нем нашел золотые слитки стоимостью более £2 млн

Британский коллекционер Ник Мид за £30 тыс. купил на аукционе eBay советский танк Т-54, в бензобаке которого обнаружилось пять золотых слитков, приблизительная стоимость которых составляет примерно £2 млн.

Ник Мид вместе с механиком Тоддом Чемберленом разбирали купленный танк и снимали весь процесс на камеру, чтобы в случае, если в танке окажутся боеприпасы, их можно было показать саперной службе. Но в топливном баке старого танка вместо боеприпасов нашлось золото, пять слитков весом примерно 5 кг каждый. Видео опубликовано в YouTube-канале Ника Мида, который посвящен бронетехнике и называется Tanks-alot.

Тодд Чемберлен говорит: “Мы просто не знали, что делать. Нельзя просто так взять пять золотых слитков и отнести их в ломбард, поэтому мы позвонили в полицию”.

bullion1

Ник и Тодд предполагают, что слитки спрятали иракские солдаты во время войны в Кувейте, потом танк был захвачен и переправлен в Великобританию.

После звонка в полицию приехали двое офицеров и забрали золото под расписку, находку определили в одно из лондонских хранилищ. Сам Ник комментирует это так: “Даже если я ничего не получу от этих слитков, со мной останется мой классный танк”. Полиция Нортгемптоншира никак не комментирует новость “по служебным соображениям”.

Фото: Wikimedia Commons

10 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: