Трудовые мигранты из ЕС ежегодно приносят в казну Великобритании на £2,300 больше, чем работающие британцы

Трудовые мигранты из ЕС ежегодно приносят в казну Великобритании на £2,300 больше, чем работающие британцы. Если в по итогам «Брекзита» для европейских работников ужесточат условия труда и приезжающих на работу станет меньше, то власти будут вынуждены автоматически поднять налоги. Таковы результаты анализа, проведенного Oxford Economics по заказу правительства. Об этом сообщает интернет-издание The Independent.

Как выявило исследование, работники из стран Евросоюза за всю свою жизнь приносят в бюджет на £78 000 больше, чем получают социальных выплат и бенефитов. Пожизненная чистая валовая прибыль казны от урожденных британцев равняется нулю.

В Oxford Economics высчитали, что это означает ценность рабочей силы из ЕС эквивалентна добавочным 5 пенсам к ставке подоходного налога.

«Что касается бюджетного финансирования, то в реальности оказывается, что трудовые мигранты из Европы приносят намного больше прибыли, чем сами обходятся государству. Одновременно они смягчают налоговое бремя на остальных налогоплательщиков в стране», – считает один ведущих авторов доклада Иэн Малерн.

Исследование было опубликовано одновременно с информацией о том, что правительственные советники рекомендуют властям по итогам «Брекзита» облегчить иммиграционные процедуры для высококвалифицированных сотрудников и ограничить въезд в страну для работников из низкооплачиваемых областей.

В Migration Advisory Committee (MAC) тоже считают, что трудовые мигранты из Европы должны подчиняться тем же правилам, что и приезжие со всего мира. Такое мнение в комитете стали высказывать после того, как общественная дискуссия на тему «свободного перемещения» после «Брекзита» сошла на нет.

Фото: shutterstock.com

19 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: