У клиентов сайта и мобильного приложения British Airways украли личные данные. Начато расследование

У клиентов сайта и мобильного приложения British Airways украли личные данные. Авиакомпания сообщает, что “в срочном порядке” проводит расследование пропажи данных своих пассажиров.

В British Airways рассказали, что финансовые и персональные сведения клиентов были похищены по 380 000 транзакций. При этом в компании уточнили, что утечка не затронула детали забронированных путешествий и паспортную информацию.

Известно, что личные данные пассажиров подверглись атаке в период с 22:58 21 августа до 21:45 5 сентября. Сейчас в British Airways заявляют, что проблема устранена, – и сайт, и мобильное приложение работают нормально.

Руководство авиакомпании уже уведомило правоохранительные органы о произошедшей краже данных. Всех клиентов,пострадавших от действий кибермошенников, об утечке уведомили вечером в минувший четверг.


Тем, кто предполагает, что их личные данные были украдены, British Airways советует обратиться непосредственно в свой банк и следовать рекомендациям его сотрудников.


The National Crime Agency, National Cyber Security Centre и мониторинговая группа Which? также занимаются этой проблемой. Всем клиентам British Airways советуют поменять пароли, внимательно проверять почту на предмет мошеннических писем и перепроверить последние транзакции в своем онлайн-банке.

Фото: shutterstock.com

07 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: