Английская система образования получит 1 млрд фунтов

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о решении правительства выделить £1 миллиард на поддержку системы образования: средства будут направлены на помощь отстающим ученикам.

Из-за карантина многие дети в Англии отстали от школьной программы: ожидаемо, виртуальное обучение оказалось менее эффективным, чем очное. Ученики из самых уязвимых слоев населения пострадали особенно сильно: в некоторых домах нет компьютеров и других девайсов, которые необходимы для дистанционного обучения. Для этой группы учащихся была разработана специальная система, которая обеспечит доступ к репетиторам в следующем учебном году — на программу выделено £350 миллионов. Еще £650 миллионов будет распределены между начальными и средними школами.

Программа была раскритикована некоторыми лейбористами (включая министра образования из лейбористской партии Ребекку Лонг-Бейли) за отсутствие детализированного плана и недостаточные финансовые влияния. Министр образования Гевин Уилльямсон, тем не менее, заявил, что грант и сопутствующие реформы защитят будущее детей от негативного влияния пандемии.

Источник: BBC

19 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: