Полиция Лондона начнет продавать сувениры со своей символикой. Мягкие игрушки тоже будут

Полиция Лондона начнет продавать сувениры со своей символикой. Metropolitan Police запускает собственный бренд одежды и линейку сувенирной продукции. 

Служба планирует выпустить плюшевые игрушки, а также фирменные канцелярские товары и товары для дома. На такой шаг департамент идет, чтобы заработать  денег и иметь возможность финансово поддерживать штат своих сотрудников. В настоящее время в Лондоне на одного жителя приходится самое маленькое количество офицеров, зафиксированное за последние 20 лет.

Как сообщает столичная мэрия, Metropolitan Police с 2010 года уже смогла сэкономить для своих нужд £720 млн, но к 2020 служба должна пополнить свой бюджет еще на £325 млн.

У лондонской полиции уже есть свои сувениры. Туристы или любой желающий уже сейчас могут купить плюшевых медведей в форме, запонки с символикой и модель полицейской овчарки по кличке Оби, которая пострадала во время беспорядков в августе 2011 года. 

Теперь к фирменному стилю департамента добавят логотип ‘MPS’ (Metropolitan Police Service), миниатюрную копию знака, расположенного у входа в офис New Scotland Yard, свой шрифт и цветовую гамму.

Новый план Metropolitan Police повторяет стратегию полиции Нью-Йорка, которая давно и вполне успешно продвигает свой собственный бренд с узнаваемым логотипом ‘NYPD’. Американские коллеги лондонских полицейских выпускают собственную одежду, бейсболки, чашки, фартуки и даже полотенца.

Успешным примером выпуска собственной сувенирной продукции является опыт TfL. Transport for London c фирменным стилем помогало брендинг-агентство The Point 1888, которое также работало с Tate, ритейлером Hobbs и сетью продуктов здорового питания Leon. У лондонских транспортников уже есть свои дизайнерские подушки, косметички и наручные часы.

Фото: shutterstock.com

31 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: