STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Треть британцев считает «антипрививочников» эгоистами

Людей, которые отговаривают других делать вакцину от коронавируса, резко осуждают в обществе – таковы результаты опроса, проведенного Королевским колледжем Лондона и компанией Ipsos Mori.

Исследование основано на 2244 интервью с жителями Великобритании в возрасте от 16 до 75 лет, проведенных онлайн с 20 по 24 ноября.

Согласно его результатам, 41% британцев считают тех, кто пытается отговорить других от вакцинации, глупцами, треть опрошенных – эгоистами, а каждый шестой участник опроса отмечает, что противники вакцин – попросту плохие люди. Интересно, что среди молодых людей (в возрасте от 16 до 24 лет) было больше тех, кто высказал уважение «антипрививочникам». 

Что касается людей, которые сами отказываются от вакцинации, то четверть респондентов считают их эгоистами. Причем более половины (54%) опрошенных точно или с большой долей вероятности пройдут вакцинацию. 19% ответили «весьма вероятно», 20% – вряд ли или определенно нет.

«Люди гораздо меньше осуждают тех, кто сам отказывается от вакцинации, чем тех, кто отговаривает других. Это означает, что общество не ставит в один ряд тех, кто делает личный выбор не прививаться, и тех, кто пытается повлиять на окружающих. Это важный посыл, поскольку мы должны бороться тех, кто сомневается, а не отвергать или очернять их, а также принимать решительные меры по борьбе с распространением дезинформации», – прокомментировал результаты исследования директор Института политики Королевского колледжа Лондона, профессор Бобби Даффи.

Источник: Sky News

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: