Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Как это было: церемония, гости, кокошник и другие детали

В Виндзоре завершилась церемония венчания принцессы Евгении и ее жениха Джека Бруксбэнка. Это вторая в этом году свадьба в британской королевской семье. Евгения и Джек обвенчались в часовне Святого Георга, где ранее в мае поженились принц Гарри и Меган Маркл. 

Молодожены познакомились на одном из швейцарских горнолыжных курортов в 2010 году. Сейчас принцессе Евгении 28 лет, а ее избраннику 32 года. Принцесса ​Евгения Виктория Елена Йоркская является девятой в очереди на королевский престол. Их будущие с Джеком Бруксбэнком дети не получат по наследству от матери никакого титула, сама она также не унаследует звание герцогини по отцовской линии. 

Гости

На саму церемонию были приглашены 850 гостей, среди них члены королевской семьи и знаменитости. Посмотреть трансляцию венчания на территории Виндорского замка пригласили 1200 человек из числа простых британцев, которых выбрали жеребьевкой. 

От королевской семьи на венчании были: Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским (его присутствие до последнего момента было под вопросом из-за нестабильного самочувствия); принц Чарльз (без герцогини Корнуэльской, у которой было «ранее запланированное мероприятие»); герцог и герцогиня Сассекские, герцог и герцогиня Кембриджские. 

Из знаменитостей на церемонии присутствовали: Стивен Фрай, Наоми Кэмпбелл, Кара Делевинь, Деми Мур, Кейт Мосс, Робби Уильямс, Лив Тайлер, Рикки Мартин.

Невеста и церемония

Платье невесты сшили дизайнеры Питер Пилотто и Кристофер Де Вос, основавшие британский бренд Peter Pilotto. При создании своего образа Евгения попросила сделать его бодипозитивным и оставить открытый вырез на спине, который бы не прикрывал ее шрам. В 12 лет девушка перенесла операцию по удалению последствий сколиоза и после этого много сделала для людей, столкнувшихся с подобными проблемами.


На голове невесты была свадебная тиара из коллекции королевы Greville Emerald Kokoshnik. Украшение было сделано в 1921 году ювелирным домом Boucheron для Маргарет Гревилл, дочери  шотландского пивовара и наследницы его миллионов, вхожей в королевскую семью. В центре тиары расположен изумруд более 90 карат, который заключен в обрамление из бриллиантов, изумрудов поменьше и платины.

К алтарю Евгению провел ее отец принц Эндрю.


Главной подружкой невесты была ее старшая сестра Беатрис, которая зачитала отрывок из романа Фицджеральда «Великий Гетсби». Жених выбрал шафером своего брата Томаса. Среди маленьких пажей и цветочниц были принц Джордж, принцесса Шарлотта и дочь Робби Уильямса Теодора.


В часовне прозвучали «Ave Maria» and «Panis Angelicus» в исполнении Андреа Бочелли и Royal Philharmonic Orchestra.


После церемонии молодожены в карете удалились в сторону St George’s Hall, где гостей ждал дневной прием, устроенный королевой Елизаветой. Позже в загородной резиденции герцога Йоркского в Royal Lodge состоится свадебный торжественный ужин в честь новобрачных.

Фото: twitter.com/RoyalFamily

12 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: