Marks & Spencer предлагает покупателям “приходить со своей тарой”

Marks & Spencer намеревается продлить пробную программу по использованию покупателями их собственной тары для продуктов, продающихся на развес, сообщает The Guardian.  Программа “fill your own” (что можно интерпретировать как “приходи со своей тарой”) получила понимание и одобрение со стороны покупателей в первом магазине сети в Саутгемптоне, где продается 44 наименования продуктов на развес (от кофе до сладостей). Теперь она будет введена во втором магазине сети в центре Манчестера.

В частности, 25 из 44 товаров, продаваемых в M&S на развес, для которых нужно было принести свою упаковку, пользовались большим спросом, нежели их упакованные аналоги. Абсолютными бестселлерами стали хлопья с шоколадом, цельные овсяные хлопья, рис басмати, изюм в шоколаде, бразильский кофе и паста фиорелли. 

Основной сложностью, с которой столкнулись покупатели, была покупка удобных многоразовых контейнеров для продуктов. Об этом сказали 38% респондентов в ходе опроса M&S.  18% считают неудобством то, что приходится брать контейнеры из дома и носить их с собой. Кроме того, людям кажется, что “развесные” продукты стоят дороже. Трое из четырех покупателей сказали, что они стараются уменьшить использование упаковочных материалов, наносящих вред экологии. 

До настоящего времени в Великобритании возможность покупки продуктов со своей тарой предоставляли частные сети, магазины деликатесов и лавки при фермерских хозяйствах. 

Ряд крупных супермаркетов (Sainsbury’s, Waitrose, Asda) также с недавнего времени предлагает покупателям возможность купить некоторые товары со своей тарой (моющие средства, вино, пиво, рис). Однако, пока никто не сделал это на постоянной и широкомасштабной основе, так, чтобы эта опция охватывала на все виды товаров.

К слову, в Германии почти все магазины – от супермаркетов до маленьких частных лавок – уже давно предлагают покупателям возможность покупки почти всех “развесных” продуктов в свою тару. Многоразовые контейнеры разной формы и размера можно приобрести там же. 

Как тут не вспомнить магазины СССР: деревянные ящики, стеклянные бутылки для молочных продуктов и минеральной воды, трехлитровые банки с соком, картонные пакеты для молока в форме тетраэдра, бумага, в которую заворачивали сливочное масло, колбасу и прочие “развесные” продукты, а также бидоны для сметаны и авоськи для овощей  – полностью экологичная упаковка 🙂 

Источник: The Guardian

Фото Pixabay

02 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: