12% жителей России хотели бы эмигрировать из страны

Двенадцать процентов взрослых жителей России хотели бы эмигрировать из страны. Таковы данные последнего опроса исследовательского холдинга «Ромир», опубликованные РИА Новости.

Аналогичные опросы холдинг проводил в 2000, 2012 и в 2015 годах. Шесть лет назад в РФ хотели оставаться жить 64% человек, а в три года назад не хотели менять страну проживания 92%. 

Последнее исследование проводили в октябре. В нем приняли участие 1500 респондентов, проживающих в разных федеральных округах страны. 

В возрастной группе от 18 до 24 лет, по данным опроса этого года, не хотят жить в России 27%.

Как уточняют авторы исследования процент россиян, желающих жить в России, пропорционален их возрасту. Чем старше человек, отвечающий на этот вопрос, тем вероятнее, что он ответит утвердительно. Об эмиграции сейчас задумываются не более 10% россиян старше 45 лет.

У участников также спросили, хотели бы они, чтобы их дети жили в России. Ответ «да» получили от 83% опрошенных. Восемнадцать лет назад так ответила лишь половина – 51%. В 2015 году будущее своих детей видели связанным с российской реальностью 61% респондентов.

Тенденция пропорциональности возраста и утвердительных ответов наблюдалась и в этом части опроса. Среди граждан старше 60 лет 89% хотят, чтобы их дети и внуки оставались в стране.

В возрастной группе молодых людей до 24 лет большинство (74%) сказали, что не желают своим детям и последующему поколению продолжать жить на территории России.

Фото: shutterstock.com

27 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: