Десятки тысяч работников в Великобритании не имеют доступа к нормальным туалетам

По заявлению представителей крупнейшего профсоюза Unite, десятки тысяч работников в Великобритании все еще не имеют доступа к нормальным туалетным комнатам. Об этом сообщает BBC.

У службы защиты прав британских сотрудников также есть информация о самых различных случаях ущемления этого естественного человеческого права на рабочих местах. Людям в маленьких филиалах банков начальство советовало использовать ведро в соседней комнате, когда они захотят в туалет.

Некоторые водители общественного транспорта неоднократно жаловались в профсоюз на свое руководство, которое заставляет их работать по пять часов подряд без единого перерыва. Сотрудницы одной из строительных компаний также сообщали, что в их офисах женские туалеты переоборудованы в склады.

На основании полученных жалоб в Unite сделали вывод о том, что десятки тысяч «испытывают на себе неуместные, ненужные и чрезвычайно строгие ограничения на использование необходимой инфраструктуры на рабочем месте».

Хуже всего, по словам представителей профосюза, приходится женщинам, особенно в период месячных. Unite активно агитирует работодателей наряду с туалетной бумагой предоставлять и гигиенические товары, необходимые женщинам, в туалетах своих офисов.

Заместитель генерального секретаря Unite Гейл Картман считает, что работодателям, нарушающим в той или иной мере право сотрудника отлучиться в туалет, нет никаких оправданий, а за все подобные случаи их должно наказывать Управление по охране труда в Великобритании (HSE).

Фото: shutterstock.com

19 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: