Пособия и субсидии: как изменится схема furlough во время второго локадуна

В связи с локдауном, объявленным в Великобритании с 5 ноября, в правительстве представили обновленную схему дополнительной финансовой поддержки населения. 

Программу сохранения рабочих мест – furlough – продлили до декабря. Сотрудники компаний смогут получать 80% зарплаты за неотработанные часы, а затраты работодателей на удержание работников будут снижены. 

Пособия работающим

Программа поддержки рабочих мест, или furlough, которая должна была закончится 1 ноября, продлена до окончания национального карантина.

Кто имеет право на выплаты?

  • Все работодатели с банковским счетом в Великобритании и зарегистрированные в системе PAYE. 
  • Частично финансируемые государством организации могут иметь право на участие в программе, если их частные доходы сократились. 
  • Сотрудники, начавшие получать зарплату по системе PAYE не позднее 30 октября. Подойдет любой вид контракта.

Сколько заплатят?

  • За часы, не отработанные сотрудником, правительство будет выплачивать 80% заработной платы, но не более 2500 фунтов стерлингов. Пособие должно быть выплачено работнику в полном объеме. 
  • От работодателя потребуется покрывать только страховые и пенсионные взносы, что составляет всего 5% от общей суммы. 
  • Работодатели могут по своему усмотрению увеличивать заработную плату сотрудников сверх размера субсидии схемы за свой счет. 

Ипотечные каникулы

Каникулы по выплате ипотечных кредитов также продлены. Заемщики, которые пострадали от последствий пандемии коронавируса и еще не подавали заявку на ипотечные каникулы, получат право на шестимесячную отсрочку. Те, кто уже заявили об ипотечных каникулах, могут отсрочить выплаты еще на шесть месяцев, что не отразится на их кредитной истории.

Субсидии бизнесу

Компании, которые вынуждены закрыться из-за введенных ограничений, получат право на субсидии от 1334 фунтов до 3000 фунтов в зависимости от стоимости бизнеса.

02 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: