Добровольный зарплатный минимум в Великобритании поднимется до £9 в час

Добровольный зарплатный минимум ('Voluntary Living Wage') в Великобритании поднимется до £9 в час. В Лондоне сотрудникам, чьи компании подписали соглашение, инициированное Living Wage Foundation, будут получать £10,55 в час.

Новые расценки, просчитанные Living Wage Foundation, отличаются от установленного национального зарплатного минимума ('National Living Wage'). В настоящее время этот показатель составляет £7,83 в час и зависит от возраста.

В апреле 2019 года цифры NLW будут меняться. Работники старше 25 лет будут получать £8,21 в час, в группе от 21 до 24 лет - £7,70, а молодым людям от 18 до 20 лет должны будут с весны платить  £6,15 вместо £5,90.

Но даже после этого национальный зарплатный минимум будет ниже показателей добровольного зарплатного минимума, за который выступает Living Wage Foundation.

Living Wage Foundation - британская организация, которая занимается независимыми расчетами прожиточного минимума, который будет покрывать реальную стоимость базовых потребностей жителей страны. Living Wage Foundation работает с доходами британцев с 2011 года. Компания публикует ежегодный обновленный отчет по прожиточному минимуму Великобритании и занимается аккредитацией работодателей, которые соглашаются с полученными данными и платят своим сотрудникам так называемый 'Living Wage'. 

Соглашение с Living Wage Foundation уже подписали порядка 4 700 компаний, работающих в Великобритании, в том числе таких крупных, как  IKEA, Aviva, Nationwide Building Society и Google. Договоренность означает, что они должны будут платить по новым расценкам не только своему штату, но и работникам своих субподрядчиков.

Фото: shutterstock.com

05 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER