Джулиан Ассанж, живущий в посольстве Эквадора в Лондоне, остался без кота

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, живущий в посольстве Эквадора в Лондоне, лишился кота. Об этом со ссылкой на итальянскую газету La Republica сообщает Daily Mail.

По информации итальянских журналистов, встретившихся с Ассанжем на прошлой неделе, ему пришлось избавиться от кота  из-за требований сотрудников посольства.

Ранее сообщалось, что представители Эквадора, работающие и проживающие в здании дипмиссии в Knightsbridge, жалуются на главного сетевого разоблачителя последних десятилетий и в связи с этим ужесточили для него правила пребывания. В частности, оказалось, что Ассанж, который за шесть лет обитания в посольстве завел котенка и не убирал за ним. Куда именно дели кота не сообщается. Известно только, что «заточение и одиночество были для животного невыносимыми», и было принято решение предоставить ему «более здоровую обстановку».

В свое время у котенка был свой инстаграм @embassycat и его навещал режиссер Майкл Мур. Последняя публикация в инстаграме от имени котенка была 26 марта 2017 года.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Meowchael Moore gives me new counterpurrveillance training: how to catch a drone!

Публикация от Embassy Cat (@embassycat)


Также основателю WikiLeaks отрезали доступ к посольскому интернету и лишь иногда разрешают ему пользоваться стационарным телефоном. Как добавляет Daily Mail, есть мнение, что эквадорцы попросту «устали от его постоянного присутствия».

Среди прочих ограничений Ассанжу запрещено принимать гостей и частых визитеров, но для итальянских репортеров было сделано исключение. По их наблюдениям, сейчас он находится «в убогих условиях», ему даже запрещено пользоваться внутренним садиком. La Republica рассказывает, что он несколько месяцев не выходил на улицу.

Джулиан Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора с 2012 года. Помимо экстрадиции в США ему угрожал арест со стороны Швеции по обвинению в изнасиловании. С тех пор ситуация немного изменилась: обвинения в насилии с него сняты и у него теперь есть эквадорское гражданство. Но арест американских властей, как только он выйдет за пределы посольства в Лондоне, все еще реален.

28 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: