«Это не те отношения с Россией, которые мы хотим». Что еще сказала Тереза Мэй в своей речи на банкете у лорд-мэра Лондона

Вчера вечером в Лондоне состоялся ежегодный банкет лорд-мэра Лондона. На этом мероприятии с традиционной речью выступила премьер-министр Тереза Мэй.

В прошлом году Мэй обвиняла Россию во вмешательстве в выборы и проявлении военной агрессии. Как напоминает BBC, тон этот был выбран еще до отравления в Солсбери, которое произошло 4 марта 2018 года.

«На банкете в прошлом году я сказала, что мы не будем закрывать глаза перед лицом угрозы, которая существует. Являясь свободным обществом с открытой экономикой мы должны объединить наши усилия и разрешить эту проблему, в особенности, ту, что исходит от России. Трагические события уходящего года доказали реальность этих опасений. Не последнюю роль в этом сыграло безответственное использование химического оружия прямо на наших улицах и разоблачение двух агентов российских спецслужб. Но это и также доказало нашу решимость дать отпор», – сказала Тереза Мэй.

Далее ее речь строилась вокруг ответных мер Великобритании и ее союзников на отравление в Солсбери. Премьер-министр также упомянула масштабную высылку из страны российских дипломатов.

«Это не те отношения с Россией, которые мы хотим. Мы открыты для отношений другого формата, таких, при которых Россия откажется от нападений, подрывающих международные ценности и безопасность, угрожающих территориальной целостности соседей. Вместо этого мы надеемся, что российское государство выберет путь взаимодействия и продолжит вместе с нами выполнять свои обязательства в качестве постоянного члена Совбеза ООН. Если это произойдет, мы ответим тем же», – продолжила Тереза Мэй.

Касаясь «Брекзита», Мэй сказала, что переговоры находятся на стадии «эндгейма» и доработки последних важных деталей в «Соглашении о выходе». Она заверила, что новые договоренности должны будут гарантировать Великобритании контроль над законами, границами и финансами, а также защищать рынок труда и безопасность.

13 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: