Около миллиона жителей Гонконга получат возможность переехать в Великобританию

Население Великобритании может пополниться жителями Гонконга после того, как вступят в силу новые иммиграционные правила.

С 31 января 2021 года жители Гонконга, имеющие британский национальный заграничный паспорт (BNO), и члены их семей получат право на получение специальной британской визы и смогут переехать в Англию на длительное время для учебы или работы, а в перспективе и получить британское гражданство.

Стоимость пятилетней визы сравнительно низкая – 250 фунтов. Для переезда в Великобританию им нужно будет оплатить доступ к Национальной службе здравоохранения и получить подтверждение, что они способны финансово обеспечить себя и своих иждивенцев в течение как минимум шести месяцев.

Китай отреагировал на решение Великобритании облегчить переезд гонконгцев в страну, посоветовав британским властям «немедленно исправить свои ошибки» и не вмешиваться во внутренние проблемы страны. Однако правительство Великобритании все-таки намерено изменить права, закрепленные за статусом BNO, в ответ на нарушение китайско-британской декларации, ограничивающей права и свободы жителей Гонконга.

Источник: BBC, gov.uk

24 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: