Франция, Италия и Испания откроются для британцев на следующей неделе

Британцам будет разрешено посещать примерно десять стран без необходимости оставаться на карантин. Регулярные рейсы в Европу возобновят с 4 июля.

В ближайшее время премьер-министр должен утвердить план двухстороннего соглашения, согласно которому британцы смогут ездить во Францию, Испанию, Италию и Грецию без необходимости оставаться на карантин. Как ожидается, официальные документы будут обнародованы в понедельник. В число направлений, которые будут включены в список, должны также войти Турция, Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Гибралтар и Бермудские острова. По сообщению The Sun, сейчас правительство работает над подписанием двусторонних соглашений и ведет активные телефонные переговоры.

Перелеты на дальние расстояния, в том числе во Вьетнам, Сингапур и Гонконг, будут разрешены позже. Это объясняется тем, что не во всех странах система тестирования и отслеживания уровня эпидемиологической опасности соответствует стандарту Великобритании.

 

Напомним, что с 8 июня все пассажиры вынуждены оставаться в изоляции в течение 14 дней после прибытия в Великобританию. Штраф за несоблюдение правил достигает 1000 фунтов стерлингов. 

 

Источник: Evening Standard 

 

25 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: