IKEA закрывает магазин в центре Ковентри

Шведский концерн IKEA объявил о закрытии одного из своих 22 магазинов в Великобритании, сообщает Би-би-си. Сеть откажется от супермаркета в Ковентри. Он прекратит работу этим летом.

По словам представителя IKEA, магазин был убыточным с момента открытия в 2007 году из-за недостаточного количества посетителей – покупательские привычки меняются, и с каждым годом все больше людей отдает предпочтение покупкам в интернете. 

Жители города в соцсетях выражают свое разочарование, поскольку для многих из них магазин IKEA в центре города был удобным, и теперь они будут вынуждены ездить в Бирмингем, Ноттингем и Милтон-Кинс. Ожидаемо возрастет и стоимость доставки крупногабаритных покупок в Ковентри.

Обычно магазины IKEA располагаются за пределами городов. Открытие IKEA в центре Ковентри было экспериментальным: нужно было определить, удобно ли центральное расположение покупателям и как оно влияет на покупательскую активность. Как выяснилось, люди отдают предпочтение большим торговым центрам, где есть много магазинов, включая IKEA, даже если из-за этого приходится ехать в предместье. 

IKEA – не единственная сеть в Великобритании, терпящая убытки из-за развития онлайн шоппинга. В 2019 году сразу несколько крупных британских сетевых ритейлеров объявили о закрытии своих магазинов в рамках минимизации расходов.  

Профсоюз USDAW Union также назвал эту новость “удручающей”, поскольку несколько десятков человек лишатся работы.  

05 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: