В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже

В ОАЭ британского аспиранта Мэттью Хеджеса приговорили к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает BBC.

Власти ОАЭ признали Хеджеса виновным в шпионаже в пользу Великобритании и теперь осужденного есть ровно 30 дней, чтобы обжаловать решение суда. 

31-летний аспирант Durham University свою вину не признал и настаивает на том, что до момента ареста на территории ОАЭ занимался исследованиями и собирал материал для своей диссертации, которая касалась политики безопасности Абу-Даби после «арабской весны». Хеджес был арестован в дубайском аэропорту в мае этого года.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант уже сказал, что «разочарован» вынесенным вердиктом и считает, что решение «негативно скажется на отношениях двух государств».

Ближневосточный корреспондент BBC Пол Блейк сказал, что решающее слушание суда было закрыто для зарубежных журналистов, а приговор был озвучен только семье Хеджеса. Представитель семьи осужденного сказал, что все заседание заняло пять минут и на нем не было адвоката британца.

Фото из личного архива жены Мэттью Хеджеса

21 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: