На экране Пикадилли представят работы современных цифровых художников

 В Лондоне стартовал арт-проект CIRCA 20:20 – до конца года огромные билборды на площади Пикадилли будут транслировать цифровые произведения искусства.

Каждый вечер с 20:20 до 20:22 вместо рекламы на самых больших экранах Европы будут показывать работы талантливых художников со всего мира. Первый в очереди – китайский диссидент Ай Вэйвэй. В течение октября на Пикадилли можно будет увидеть его клипы из 30-серийной работы, посвященной, по большей части, его жизни в Нью-Йорке и личным переживаниям, например, дружбе с Энди Уорхолом.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@aiww 🧚‍♂️

Публикация от CIRCA 20:20 (@circa.art)

Ай Вэйвэй прокомментировал событие: «CIRCA 20:20 предлагает очень важную платформу для художников, которая позволяет им выйти на публику. Я думаю, что это будет очень интересный проект, и он окажет влияние на искусство и культуру Лондона».

Автор идеи – художник Йозеф О’Коннер – отметил: «В нынешних чрезвычайных условиях художники могут стать лучом света, создавая новые перспективы, которые могут бросить вызов, вдохновить и изменить будущее. CIRCA отстаивает видение и коллективное мышление, необходимые для движения всех нас вперед».

Проект стартовал вечером 1 октября и уже поразил десятки прохожих. Чтобы насладиться шоу в полной мере, стоит взять с собой друзей, камеру и, самое главное, наушники – настроить звук можно на сайте CIRCA. А для тех, кто пропустит эти две минуты арта, будет организована онлайн-трансляция.

Источник: Secret London

04 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: