Из зоопарка Белфаста сбежала редкая красная панда

Из зоопарка Белфаста сбежала редкая красная панда. О пропаже животного стало известно в минувшее воскресенье. Полиция Северной Ирландии ведет активные поиски и распространила объявление в своих соцсетях.

Сотрудники зоопарка и полицейские предупреждают, что красная панда не опасна, но животные может проявить агрессию, если его окружить и пытаться поймать. Местных жителей просят не пытаться отловить панду самостоятельно. Специалисты также просят автомобилистов быть внимательнее на дорогах и не сбить случайно растерянную панду.

В зоопарке Белфаста две маленьких самки родились в июне этого года. Их отца зовут Крис, и он переехал в Белфаст из нидерландского Beekse Bergen Safari Park в 2013 году. Мать близняшек зовут Виксен, и ее в Белфаст привезли в апреле 2017 года из Дрездена. Будущие родители быстро поладили, и примерно через 135 дней (именно столько вынашивают своих детенышей красные панды) в зоопарке Белфаста появились новые малышки.

В ноябре смотрители зоопарка рассказали местной прессе, что сестренки очень быстро растут, очень активны и идут на любые авантюры. Кто именно из двух сестер сбежал из зоопарка, служители пока сказать не могут.

UPD: панда нашлась!


Всего в полицию за день поисков поступило порядка дюжины звонков от местных жителей, которым показалось, что они видели животное. Затем по одному из обращений выехали ветеринары и поймали панду, которая пряталась в саду примерно в полутора километрах от зоопарка. За время побега она никак не пострадала и уже находится у себя в вольере.

Фото: shutterstock.com

28 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: