YouGov: Кейт опережает Меган в рейтинге популярности. Но у британцев по-прежнему одна любовь

Герцогиня Кембриджская опережает по популярности среди британцев герцогиню Сассекскую. Такие данные были получены в ходе недавнего опроса, проведенного YouGov. При этом мужья обеих герцогинь – выравнивают баланс «внутрисемейной популярности». Принц Гарри нравится британскому обществу несколько больше, чем принц Уильям. 

Абсолютной любимицей британцев в этом году стала королева Елизавета. В прошлом году это место занял принц Гарри. В 2018 году поклонники Гарри среди прочих его положительных характеристик также сказали, что он вызывает у них восхищение, потому что – приятный, искренний, юморной и умеет повеселиться. Только 9% респондентов смогли признаться в своем негативном отношении к герцогу Сассекскому, о своей нейтральной позиции на его счет заявили 17% жителей Великобритании.

Популярность Уильяма по сравнению с прошлым годом немного выросла – примерно на 4%. Отношение британцев к его супруге Кейт второй год подряд свидетельствует о непоколебимой стабильности – 64% тогда и те же 64% сейчас. 

Рейтинг Меган в этом году ослаб на 6%, статистике не очень помогло даже рождение маленького Арчи, но явно навредило огромное участие прессы в попытке дать оценку «правилам жизни» герцогини Сассекской. Вместо 55% в 2018 году она получила 49% поддержки.

В топ-10 в этом году не вошла супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла. Год назад к ней положительно относились 29% участников опроса, что позволило ей замкнуть десятку самых любимых членов королевской семьи. Сейчас она заняла лишь 11-е место, а 10-е уступила графине Уэссекской Софи.

Топ-15 самых популярных среди британцев членов королевской семьи согласно данным опроса YouGov:

  1. Елизавета II
  2. Принц Гарри
  3. Принц Уильям
  4. Герцогиня Кембриджская Кейт
  5. Герцог Эдинбургский Филипп
  6. Герцогиня Сассекская Меган
  7. Принц Чарльз
  8. Принцесса Анна
  9. Зара Филлипс
  10. Графиня Уэссекская Софи
  11. Герцогиня Корнуольская Камилла
  12. Принц Эдвард
  13. Принцесса Евгения
  14. Принцесса Беатрис
  15. Принц Эндрю

Рейтинг симпатии по отношению к членам королевской семьи был составлен на основе 9 000 коротких интервью, которые собирались в период с июня 2018 года по июнь 2019.

Фото: shutterstock.com

17 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: