Лоукостер «Победа» отменяет прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон и другие зарубежные города

Российский лоукостер «Победа» отменяет прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон и другие зарубежные города. Главной причиной отмены полетов СМИ, со ссылкой на авиаперевозчика, называют «систематические задержки рейсов в Пулково службами аэропорта».

В свою очередь администрация питерского аэропорта Пулково, комментируя ситуацию изданию «Фонтанка», уточнила, что «сторонами конфликта выступают исключительно лоукостер и погранконтроль».

Дочерняя компания «Аэрофлота» обязуется выполнить все выкупленные рейсы из зимнего расписания и выполнить все полеты до 31 марта включительно, кроме тех, что летят в Лондон. Билеты из летнего расписания авиакомпания еще не продавала. 

Раньше остальных о проблеме узнали пассажиры направления Санкт-Петербург-Лондон. 17 января обладатели билетов на эти рейсы получили письмо, в котором было сказано, что с 13 марта полеты в британскую столицу из Пулково прекращаются. Взамен лоукостер предложил вернуть стоимость билетов или улететь в Лондон с пересадкой в Москве.

Представитель «Победы» сообщил, что по сути отменен только один рейс Санкт-Петербург-Лондон на 17 марта, так как на него «было выкуплено минимальное количество билетов и отмена полетов не отразится на клиентах». 

Все альтернативные предложения прямого перелета по маршруту Санкт-Петербург-Лондон от других авиакомпаний на рынке оказываются дороже как минимум в два раза.

Пока «Победа» летает из Петербурга по шести международным направлениям –  Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кельн и Тбилиси, но на мартовские даты система лоукостера уже начала выдавать варианты с пересадками в Москве и Ростове-на-Дону.

Дополняя рассказ о конфликте лоукостера в Пулково, представитель «Победы» добавил, что начиная 14 января аэропорт задержал 17 международных рейсов, а общее время опозданий в расписании составило более 15 часов.

Фото: shutterstock.com

18 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: