Немецкое архитектурное бюро предложило сделать из Букингемского дворца многоквартирный дом

Немецкое архитектурное бюро Opposite Office предложило Елизавете II сделать из Букингемского дворца многоквартирный дом. Архитекторы из Германии считают, что таким образом можно преодолеть жилищный кризис в Великобритании. Об этом пишет Daily Mail.

Архитекторы из Opposite Office на крыше здания лондонской королевской резиденции можно было бы сделать многоэтажную надстройку. Тогда дворец, в котором сейчас 775 комнат, смог бы стать домом для 50 000 жильцов.

По замыслу немцев после перепланировки в здании, чтобы разместить внутри столько людей, не будет коридоров, а их функции будут выполнять разделительные ширмы. Так дизайнеры планируют зонировать пространство больших дворцовых залов. Спальни жильцов будут перемежаться общественными гостиными и столовыми. Квартиры во дворце архитекторы предложили соединить восемью лестницами.

Основатель бюро Opposite Office, базирующегося в Мюнхене, Бенедикт Хартль сопроводил свой архитектурный проект открытым письмом королеве. Вот, что в нем говорит Хартль:

«В дополнение к шумихе и неразберихе из-за «Брекзита» в Великобритании сейчас наблюдается крупнейший дефицит жилья! Для большей части британцев, принадлежащих к «поколению арендаторов», рынок недвижимости попросту закрыт. Доступного жилья не хватает. Вот почему я подумал, что мы можем разработать стратегию, которая решит сразу две проблемы».

Далее в письме архитектор говорит, что был бы рад познакомить королеву со своим проектом и призывает ее использовать свою «власть и материальные возможности» для создания доступного жилья.

Послание Хартль снабдил постскриптумом и попросил извинить его за ошибки, потому что он немец: «P.S sorry for any mistakes. I am German».

«Доступный дворец может стать общественным пространством для жизни, встреч, совместного приготовления пищи и чаепитий с членами королевской семьи.

Все люди созданы равными – поэтому в нашем проекте все комнаты одинаковые по размеру. Среднестатистические британцы теперь не могут позволить себе жилье в большинстве крупных городов страны. Арендная плата взлетает до небес, и люди вынуждены жить в сомнительных условиях. 

Мы живем в безумные времена, когда многое кажется возможным. Так почему бы трансформировать символ королевской власти и роскоши, коим является Букингемский дворец, в доступное социальное жилье для простых жителей Великобритании?», – продолжает свое письмо королеве немецкий архитектор из бюро Opposite Office.

Иллюстрации: oppositeoffice.com

23 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: