Места

Не Парижем единым. Пять фильмов о французской провинции

Рассказываем про пять фильмов, действие которых разворачивается в различных французских городах.

«Другая Бовари» (Gemma Bovery), 2014

Режиссер Анн Фонтэн

Жанр — драматическая комедия

Место действия — Нормандия

Этот фильм неспешный, как и жизнь во французской провинции. В нем удивительным образом сумели показать характеры и привычки как французов, так и англичан. Действия разворачиваются в нормандской глубинке вблизи Руана, точно так же, как и действие романа Гюстава Флобера «Мадам Бовари». Нет, это вовсе не экранизация романа, а его современное переосмысление.

После просмотра «Другой Бовари» остается приятное послевкусие, а также появляется безудержное желание перечитать роман Флобера, который и был написан в XIX веке в Нормандии. И еще съездить в Руан.

«Летняя сказка» (La conte d’été), 1996

Режиссер Эрик Ромер

Жанр — драматическая комедия

Место действия — Бретань

События кинокартины разворачиваются в Сен-Люнере, Динаре и Сен-Мало — бретонских жемчужинах. Фильм был представлен на Каннском фестивале 1996 года в категории «Особый взгляд».

Сюжет фильма прост и сложен одновременно, — здесь пойдет речь о юности, отношениях, сложности выбора и, конечно, любви. «Летняя сказка» — фильм легкий, как сама молодость, у которой все еще впереди.

«Хороший год» (A Good Year), 2006

Режиссер Ридли Скотт

Жанр — романтическая комедия, драма

Место действия — Прованс (а также Лондон)

Фильм снят по мотивам одноименного романа Питера Мейла, вышедшего в 2004 году. Многим в России уже давно известно имя этого английского писателя, который однажды с женой оставил жизнь в Лондоне и переехал в Прованс, где и начал писать книги об этом удивительном крае.

Однажды Макс (Рассел Кроу) узнал, что ему в наследство осталось поместье в Провансе. Он отправился туда, чтобы разобраться с делами и… найти свою судьбу. Уверена, дуэт Рассела Кроу и Марион Котийяр не оставит вас равнодушными. Кто знает, возможно, после просмотра этого фильма и вы решитесь на перемены в жизни.

«Девушки из Рошфора» (Les demoiselles de Rochefort), 1967

Режиссер Жак Деми

Жанр — музыкальная комедия

Место действия — Приморская Шаранта

Разбавлю подборку неустаревающей классикой. Дельфин (Катрин Денев) и Соланж (Франсуаза Дорлеак) мечтают уехать из провинции в Париж. Их манят неизвестность, перспективы, жажда перемен и желание найти свою любовь. Все это в сочетании с приморским городом, дыханием юности и прекрасной музыкой подарит вам незабываемый вечер. Кроме того, этот фильм — возможность увидеть игру родной сестры Катрин Денев Франсуазы, жизнь которой трагически оборвалась в 25 лет.

«Собственность» (Possessions), 2011

Режиссер Эрик Гирадо

Жанр — триллер, драма

Место действия — Верхняя Савойя

Мэрилин (Жюли Депардье) и Бруно (Жереми Ренье) переезжают с севера Франции в горы вместе с маленькой дочерью, чтобы начать там новую жизнь. На месте они знакомятся с богатыми людьми — семьей Кастанг. Непонимание, зависть, разница в социальных классах — все это в итоге приводит к неожиданной драматической развязке. Фильм основан на реальных событиях начала 2000-х.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: