Почти все местные администрации Англии готовятся в этом году поднять муниципальный налог

Как стало известно The Telegraph, практически все местные администрации Англии готовятся в этом году поднять муниципальный налог, а некоторые и урезать количество предоставляемых сервисов – от соцобеспечения до пользования библиотеками.

За период 2019-2020 97% органов местного управления повысят муниципальный налог на своих участках, 3/4 из них поднимут его максимально возможно – более чем на 2,5%. В случае, когда муниципальный налог хотят поднять более чем на 3%, по британским законам власти должны провести по этому вопросу референдум.

В это же самое время муниципалитеты заявляют, что больше не могут гарантировать предоставление базовых услуг: почти треть (29%) сообщили, что сократят расходы на социальную помощь взрослым гражданам, а четверть (24%) сказали, что будут экономить на локальной программе детской соцподдержки.

Опрос, проведенный Local Government Information Unit (LGiU) совместно с изданием Municipal Journal, показал, что 8 из 10 муниципалитетов назвали существующую систему финансирования «нежизнеспособной», а чуть более половины (53%) признались, что для выполнения существующих обязательств вынуждены будут залезть в резервные фонды.

В исследовании приняли участие 158 старших сотрудников локальных органов власти, включая руководителей и финансовых директоров.

Согласно данным опроса среди представителей администраций, сокращения расходов на общественные услуги будут распределяться так:

  • 45% будут экономить на парках, скверах, организации городских развлекательных мероприятий и досуговых центров;
  • 38% перестанут тратиться на обустройство дорог;
  • 32% – на местные библиотеки;
  • 22% вычтут часть денег из местных систем сбора мусора;
  • 16% сократят программы специального образования для детей с особенностями развития и для людей с ограниченными возможностями;
  • 11% урежут свои траты на поддержку и помощь бездомным.

Фото: shutterstock.com

14 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: