В одном из приютов Девона живет «самый одинокий пес в Великобритании» по кличке Гектор

В девонском приюте Little Valley живет «самый одинокий пес в Великобритании» по кличке Гектор, которому никак не могут найти новых хозяев уже более 500 дней.

Гектор по виду больше всего напоминают метиса лерчера. Порода была выведена в Ирландии и Англии в XVII веке. Дело в том, что во времена правления Елизаветы I был издан закон, который запрещал простолюдинам заводить борзых собак и охотиться с ними.  Чтобы обойти запрет люди начали скрещивать борзых и дирхаундов с собаками других пород. Чаще всего для этого они брали колли и терьеров. Скрещенные в такой комбинации особи были выносливые и быстрые, как гончие, и дружелюбные, как колли.

Лерчера Гектора спасли в октябре 2017 года и отправили жить в приют, но с тех ни работники приюта, ни волонтеры не могут найти ему новый дом и новых хозяев. У двухлетней собаки есть даже свой маленький фан-клуб, но забрать его к себе навсегда никто не решается.

Менеджер приюта Джо Эванс рассказал журналистам, что Гектор очень активный, ласковый, всегда вызывает у людей улыбку, любит бегать по берегу и плавать. Он хорошо ладит с другими собаками, но легко справляется и с одиночеством.

Все, кому понравился «самый одинокий пес в Великобритании», могут позвонить в Little Valley в 
Эксетере по номеру: 01392 439898 и договориться о знакомстве с ним.

05 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: