В Лондоне проводятся митинги в поддержку Джорджа Флойда

Тысячи людей присоединились к акции протеста в Лондоне в знак поддержки погибшего афроамериканца Джорджа Флойда, которого полицейский задушил коленом во время задержания в Миннеаполисе более недели назад. Десятки тысяч митингующих в США, Франции и Великобритании вышли на улицы — не только для того, чтобы выразить свое возмущение по поводу обращения с Флойдом, но и для более широкого осуждения жестокости полиции против чернокожих американцев.

Полицейские Великобритании заявили, что они стоят рядом со всеми «потрясенными и испуганными» его смертью. В своём заявлении они заявили, что право на законный протест является «ключевой частью любой демократии». Однако они подчеркнули, что ограничения по коронавирусу, в том числе сбор людей в группы не более  шести человек, должен соблюдаться несмотря ни на что.

В воскресенье большой митинг прошел на Трафальгарской площади, а сегодня демонстранты собрались в лондонском Гайд-парке на акцию протеста, организованную агитационной группой Black Lives Matter, и затем двинулись на юг через весь город. На станции Виктория протестующие повесили табличку с надписью «Справедливость для Белли Мудзинга» — отсылка к железнодорожнику, который погиб от коронавируса после того, как зараженный плюнул на него во время работы. Затем они продолжили путь в Вестминстер.

Организаторы лондонского митинга попросили людей раздвинуть руки, чтобы они держались на расстоянии двух метров друг от друга и соблюдали меры социального дистанцирования. Во время демонстрации раздавали перчатки и маски.

Источник: BBC, Evening Standard

 

 

03 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: