Главное о русской жизни

в Великобритании

Британские депутаты призывают ввести санкции против Абрамовича и Усманова

Британские депутаты требуют от правительства ввести санкции в отношении российских бизнесменов Романа Абрамовича и Алишера Усманова.

Имена владельца ФК «Челси» и бывшего акционера «Арсенала» были озвучены оппозиционером Алексеем Навальным. По его мнению, именно они должны стать мишенью Запада в попытке обуздать нарушения прав человека со стороны России. 

Среди тех, кто призывает правительство принять меры, – представитель лейбористов Маргарет Ходж и пресс-секретарь либеральных демократов Лейла Моран. «Лучший способ показать нашу поддержку Алексею Навальному – это не расследование, а осуждение, – заявила Маргарет Ходж. – Сам Навальный сказал, что он хочет, чтобы международное сообщество ввело санкции против российских олигархов, которые живут за пределами России. Он назвал Абрамовича и Усманова, которые обладают значительным богатством, имуществом и связями с английскими футбольными клубами».

Напомним, что многие западные страны уже призвали российские власти освободить оппозиционера, а Евросоюз даже размышляет о новых санкциях в отношении России. 

Алексей Навальный был задержан по возвращении на родину из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». В прошлые выходные в поддержку прошли многотысячные митинги по всему миру.


Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: