Британцы стали больше тратить на ночную жизнь

По сравнению с 2016 годом британцы стали больше тратить на ночную жизнь. Сейчас в Великобритании тусовщик в среднем за ночь тратит почти £70. Об этом сообщает BBC.

По данным составителей рейтинга Deltic Night Index, которые наблюдают за расходами любителей ночной жизни с октября 2016 года, британцы понемногу начинать тратить на это все больше и больше денег. Три года назад средняя сумма была на £13 меньше, а в 2018 году эта цифра была £59,49. Только с января по март 2019 этот показатель вырос на 15,5% . 

Авторы исследования также разделили категорию Deltic Night Index на три составляющих: еда вне дома, напитки в заведениях и транспорт. Расходы на вечерние и ночные перекусы в кафе подросли на 11,7%, а на напитки – на 10,3%. Больше всего у неспящих британцев выросли траты на перемещения по городу – 32,1%.

Больше половины респондентов (58,1%) рассказали, что проводят вечер или ночь вне дома хотя бы один раз в неделю. В среднем такой выход длится 4 часа и 35 минут. Также больше половины участников опроса для составления Deltic Night Index очень положительно отзывались о своих местных развлекательных заведениях, барах и дискотеках.

В ходе доклада выяснилось, что 55,6% британцев при выборе места для отдыха руководствуются личными рекомендациями друзей и знакомых. На втором месте по уровню влиятельности в принятии решения, куда сходить вечером, оказались рекомендации в фейсбуке.

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: