Главное о русской жизни

в Великобритании

Coldplay и Idles: организаторы фестиваля Glastonbury объявили лайн-ап концерта Live at Worthy Farm

Организаторы фестиваля Glastonbury объявили лайн-ап стрим-концерта Live at Worthy Farm – Coldplay, Дэймон Албарн, Haim, Idles, Джорджа Смит, Kano, Майкл Киванука и Wolf Alice.

Концерт покажут в прямом эфире 22 мая. Билеты будут стоить 20 фунтов, и их количество будет неограниченным. 

Glastonbury потерял пять миллионов фунтов из-за отмены фестиваля в 2020 году. В этом году о переносе события стало известно раньше, что значительно уменьшило убытки организаторов. По их словам, пятичасовой концерт, снятый номинантом на премию Грэмми режиссером Полом Дагдейлом, будет «стоить больших денег».

«Я не могу назвать точную цифру, потому что у нас ее еще даже нет, но думаю, что мы сможем сделать значительные пожертвования в фонд фестиваля и наши благотворительные организации», – сказала соорганизатор фестиваля Эмили Ивис.

Кстати, исполнители отказались от гонораров за участие в Live at Worthy Farm. «Для меня важно поддержать Glastonbury, потому что это одно из самых знаменательных событий с тех пор, как я живу и играю свою музыку, — сказал музыкант Майкл Киванука. – Это то, что объединяет людей, в первую очередь, как праздник живой музыки».

Помимо Live at Worthy Farm, организаторы Glastonbury планируют открыть на месте фестиваля семейный кемпинг этим летом и надеются провести мероприятие с живой публикой в сентябре. Возможно это или нет, мы узнаем в мае. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: