Британское правительство потратило £12 млн на покупку дипломатической квартиры в Нью-Йорке

Британское правительство потратило £12 млн на покупку дипломатической квартиры в Нью-Йорке, в которой разместится генконсул Великобритании в США и одновременно выполняющий функции торгового комиссара от Великобритании в Северной Америке Энтони Филипсон. Об этом эксклюзивно сообщает The Guardian.

Квартира по адресу 50 United Nations Plaza находится рядом с штаб-квартирой ООН на Манхэттене, занимает весь 38-й этаж 42-этажного здания, сконструированного архитектурным бюро Нормана Фостера Foster + Partners. Общая площадь квартиры – 574 кв. м, в ней расположено семь спален, из которых пять сьютов, а другие две предназначены для сотрудников и персонала. Правда, как отмечает издание, одна из служебных спален размером 6,3 кв. м чуть-чуть больше, чем разрешенная площадь тюремной камеры. Размер обеих комнат для сотрудников равен площади одной из трех расположенных в квартире гардеробных для главных жильцов. The Guardian при этом уточняет, что, вероятно, пентхаус ждет некоторая перепланировка, а Филипсон, скорее всего, не будет нуждаться в постоянно проживающих рядом сотрудниках. До него квартиру занимала постпред США при ООН Никки Хэйли.

Площадь хозяйской ванной комнаты составляет 42 кв.м, в самом здании располагается 75-метровый бассейн, превосходящий по размерам олимпийский стандарт, и велнес-центр с сауной и хамамом.

Комментируя покупку, в министерстве иностранных дел сказали, что «совершили максимально выгодную сделку», а новая дипломатическая резиденция «поможет продвижению Великобритании в коммерческой столице нашего крупнейшего экспортного рынка».

Фото: 50unp.com

27 марта 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: