70% оскорбительных твитов в адрес Меган были написаны и отправлены специально созданными троллями

Согласно новым аналитическим данным, только за последние два месяца в сети было опубликовано более 3 600 хейтерских комментариев и постов о герцогине Сассекской.

Как пишет Dily Mail, весь негатив о Меган попадал в интернет примерно с 20 повторяющихся аккаунтов. Большая часть этих профилей, как утверждают авторы исследования, была создана специально под формирование волны отрицательного контента, направленного на герцогиню.

Примерно 70% из всех 5 200 абьюзерских комментариев и постов отправлялись от имени двух десятков пользователей, вряд ли являющихся настоящими «живыми» аккаунтами. Авторы объединенного исследования, инициированного группой Hope Not Hate и CNN, изучили контент твиттера за январь и февраль с хэштегами: #megxit, #bumpgate и #mmtcd, последний вероятнее всего означает ‘Meghan Markle, the Charlatan Duchess’ (англ. Меган Маркл, герцогиня-самозванка, – прим. ZIMA).

Во многих постах содержатся расистские высказывания и намеки про бананы и пожелания «проваливать домой». В других публикациях нашлись унизительные сравнения герцогини Сассекской с герцогиней Кембриджской Кейт, а также конспирологические предположения, что Меган симулирует беременность.

Свои выводы Hope Not Hate и CNN обнародовали после того, как Букингемский и Кенсингтонский дворец вместе с Кларенс-хаус выпустили свод новых правил поведения пользователей в комментариях к своим официальным аккаунтам. В них говорится, что «непристойные и оскорбительные реплики, а также угрозы будут удалятся из тредов для того, чтобы создать безопасное интернет-пространство для дискуссии настоящих поклонников членов королевской семьи».

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: