В России перенесли премьеру “Приключений Паддингтона-2”. Но почему?

Выход в прокат второй части фильма о приключениях медвежонка Паддингтона в России был назначен на 18 января. Но министерство культуры перенесло премьеру “Приключений Паддингтона-2” с этой даты на 1 февраля, сообщает агентство “Интерфакс”.

В официальном объяснении ведомства говорится, что такое решение было принято из-за назначенного на 18 января релиза “иного фильма”. Об этом “Интерфаксу” сообщили в компании “Вольга”, которая является российским прокатчиком “Приключений Паддингтона-2”.

Ссылаясь на копию имеющегося письма новостное агентство сообщает, что 18 января совпадало с “датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм”. 

В этот же день в России в прокат выходят картины “Скиф”, “Карп отмороженный”, “Мешок без дна”, “Форма воды”, “Тёмные времена” и другие. Из-за какой именно ленты пришлось подвинуть “Приключения Паддингтона-2”, на который уже было продано огромное количество билетов, не уточняется.

Собеседник газеты “КоммерсантЪ” предположил, что киноисторию об английском медвежонке задержали из-за российского кинохита “Движение вверх”. Спортивная драма о финальном матче баскетбольного турнира Летних Олимпийских игр 1972 года между мужскими сборными СССР и США стала самым кассовым российским фильмом в истории и уже собрала больше 1,7 млрд рублей.

Издание Афиша Daily приводит комментарий представителя пресс-службы объединенной российской киносети “Синема Парк” и “Формула Кино” относительно сложившейся ситуации. В нем говорится, что это это неудобство и разочарование для зрителей, а также операционное неудобство для киносетей. Всем российским зрителям, которые оплатили бронь билетов на сайте, потребуется прийти в кинотеатры, чтобы вернуть деньги.

Кадр из фильма “Приключения Паддингтона-2”.

17 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: