Пассажирам Eurostar советуют пользоваться поездами из Парижа в Лондон только «в крайней необходимости»

Пассажирам Eurostar из-за забастовки французских таможенников советуют пользоваться поездами из Парижа в Лондон только «в крайней необходимости». Об этом сообщает BBC.

Сотрудники таможни объявили «итальянскую забастовку», то есть действуют в строгом соответствии с нормативными актами, а бороться с ними при помощи обычных антизабастовочных мер французским властям практически невозможно. 

В понедельник на пропускном пункте Eurostar в Париже вместо шести сканнеров для багажа работал только один. Все перевозчики уже сообщили пассажирам, пострадавшим от забастовочной акции, что те могут сдать или поменять свои билеты без каких-либо удержаний. Путешественники, которые приехали на вокзал и опоздали на свой поезд из-за долгого досмотра, могут уехать без доплат на следующем. Пассажиры, которые из-за акции таможенников приехали к месту назначения позднее, чем на час, имеют право требовать компенсацию.

Забастовка французских таможенников продлится до 19 марта включительно. От властей они требуют стандартный набор: повышение зарплат и улучшение условий труда. На прошлой неделе представители профсоюзов отвергли правительственное предложение увеличить зарплатный бюджет на €14 млн и сказали, что этого слишком мало. 

Дополнительным условием является увеличение штата сотрудников накануне «Брекзита», чтобы ускорить операционно-пропускную способность на направлении Париж – Лондон, когда у британских пассажиров уже не будет европейских паспортов.

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: