Правительство откроет театры, но повысит штрафы за несоблюдение маcочного режима

Власти Великобритании объявили, что приступят к дальнейшему ослаблению карантинных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса. Это произойдет после вынужденной паузы, вызванной ростом числа инфицированных. 

«Мы можем объявить о дальнейших изменениях, которые позволят большему числу людей вернуться к работе и к вещам, которых им не хватало», — сообщил премьер-министр Борис Джонсон. При этом он отметил, что при необходимости процесс снятия карантина всегда можно поставить на паузу или ввести локальные меры для предотвращения вспышек заболевания там, где в этом есть необходимость.

Таким образом, с субботы, 15 августа, смогут открыться находящиеся в закрытых помещениях театры, музыкальные и концертные площадки, но с соблюдением правил социального дистанцирования. Также возобновят работу казино, катки и боулинг-клубы, а салонам красоты будет разрешено оказывать все виды услуг при соблюдении правительственных требований. Кроме того, небольшому числу зрителей разрешат присутствовать на некоторых спортивных мероприятиях.

При этом ужесточаются наказания за нарушения действующих ограничений. Так, в два раза — до £3,2 тыс. — вырастут штрафы для тех, кто неоднократно нарушает масочный режим. А для организаторов вечеринок, рейвов и других мероприятий с участием 30 и более посетителей введут дополнительные наказания.

«Большинство людей в этой стране соблюдают правила и вносят свой вклад в борьбу с вирусом, но мы должны быть внимательными. Вот почему мы усиливаем правоохранительные меры, которые будут применяться в отношение тех, кто постоянно нарушает правила», — добавил Джонсон.

Источник: The Guardian

14 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: