Тереза Мэй на конференции тори: странный танец под Dancing Queen, шутки про прошлогоднее выступление и «неидеальный «Брекзит»

Тереза Мэй выступила на ежегодной конференции своей партии в Бирмингеме с традиционной программной речью, но удивило журналистов и однопартийцев не ее содержание, а то, как вела себя премьер-министр. 

На сцену Мэй вышла под песню ABBA Dancing Queen, повторяя движения из ставшего уже «фирменным» танца, который она впервые продемонстрировала во время своего летнего турне по Африке. Этот танец уже успели прозвать «Maybot» , по аналогии с ‘robot dance’, хотя лучше бы имелся в виду фокстрот.

Присутствовавшие на конференции в Бирмингеме журналисты также отметили шутки Мэй. Премьер-министр пошутила насчет нашумевшего сериала BBC Bodyguard, отметив, что «она видела трейлеры и в ее времена такого не было».

Также она очень иронично высказалась в адрес своего прошлогоднего выступления на конференции консерваторов. «Вы должны извинить меня, если я вдруг закашляюсь. Просто я всю ночь клеила суперклеем буквы на заднике для сцены», – сказала она. В прошлом году над речью Мэй очень много потешались из-за ее непрерывного покашливания и отвалившихся букв в слогане ‘building a country that works for everyone’ за трибуной.

В своей речи Тереза Мэй всячески избегала, закрепившегося за ее планом по «Брекзиту» термина ‘Chequers plan’, но суть самой стратегии, как отмечают журналисты, она не изменила и готова стоять на своем до последнего. Как пишет пресса, такой «ребрендинг» плана ей посоветовали провести ее соратники по кабинету, аргументируя это тем, что словосочетание  ‘Chequers plan’ в обществе встречают негативно.

Что еще объявила и рассказала Тереза Мэй на конференции в Бирмингеме:

Иммиграция: Самый крупный пересмотр иммиграционной системы ждет британское общество после «Брекзита». Наступит конец «свободного передвижения», а приоритет при въезде в страну получать высококвалифицированные специалисты. С января 2021 года мигранты из стран ЕС будут приравнены к мигранты из других стран. Приезжающие из Евросоюза должны будут получать рабочую визу и предоставлять сведения об установленной правительством норме ежегодного дохода. Для сфер экономики, зависящих от низкоквалифицированной рабочей силы из других стран, никаких «временных исключений» не будет.

Топливный налог: Тереза Мэй объявила о замораживании топливного налога, который не будет изменен девятый год подряд. В бюджетном плане от 29 октября канцлер казначейства Филип Хэммонд должен будет изъять двухпенсовую надбавку на литр топлива, которая действует на заправках.

Жилищная стратегия: Для иностранных покупателей недвижимости будет введен новый налог. Цифра предположительно составит 1-3% сверх имеющегося stamp duty.

Здравоохранение: В Великобритании будет введена новая онкологическая стратегия. Возраст скринига кишечника будет снижен с 60 до 50 лет. Также по стране откроют больше центров экспресс-диагностики рака.

03 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: