Британской туристке, отколовшей фрагменты древней мозаики в Помпеях, грозит суд и штраф

Британская туристка из Кента может предстать перед итальянским судом за вандализм и разрушение древней мозаики в городе Помпеи. Ей также грозит условный срок до восьми месяцев и крупный штраф.

Как сообщает Evening Standard, 21-летняя жительница Танбридж-Уэллс приехала в Италию отдыхать со своими родителями и сестрой. Они отправились посмотреть виллу Casa dell’Ancora, которая находится неподалеку от Помпеев, и стала знаменита благодаря древней мозаики с изображением якоря, которая была создана примерно 2 000 лет назад. Во время экскурсии девушка переступила через веревочную ограду, подошла к мозаике и стала отковыривать плитку. К ней подошел охранник, сделал замечание и потребовал объяснений. Девушка проигнорировала его, бросила на пол куски мозаики и пошла дальше.

Позже семью задержали и сопроводили в участок. Со слов полицейских, во время разъяснительной беседы туристка не особо раскаивалась и просто не поняла, что именно она сделала не так. По предварительным подсчетам администрации исторического объекта, сумма нанесенного ущерба составляет £2 600. 

Фото: shutterstock.com

09 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: